Установка для определения загрязненности и крахмалистости картофеля УКК-5 предназначена для определения крахмалистости и загрязненности картофеля путем взвешивания представительной пробы в воздухе и воде. Установка может применяться в технологических процессах переработки картофеля. Весы, входящие в состав установки, сертифицированы в России, Казахстане, республике Беларусь.
Технические данные
Наибольший предел взвешивания – 6 кг
Дискретность индикации, d – 1 г
Проверяемые параметры:
- загрязненность – от 0 до 80%
- крахмалистость – от 5 до 30%
Погрешность измерения:
- загрязненность – ± 0,2%
- крахмалистость – ± 0,2%
Габаритные размеры, мм – 400 х 400 х 800
Масса, кг – 14
Питание: 220В, 50 Гц или аккумулятор.
Состав
Установка состоит из:
- бак
- корзина
- рама
- подвеска
- весы
- ведро
- таблица
- штуцер для слива воды.
Установка поставляется в собранном виде.
Подготовка к работе и порядок работы
Определение загрязненности картофеля
Ведро 6 заполняют картофелем до величины 5000 ± 1г. Полученную пробу промывают в воде, подсушивают и помещают на весы установки УКК-5.
Загрязненность картофеля определяют по формуле:
%з.к. = (5000-Мп.п.) / 5000х100% , где:
Мп.п. – масса промытой пробы.
Определение крахмалистости картофеля.
В бак 1 наливают воду до штуцера 8. На платформу весов ставят ведро 6 и обнуляют показания весов. Ведро 6 заполняют картофелем до величины 5000 ± 1г. Полученную пробу пересыпают в корзину 2 и дожидаются слива через штуцер 8 излишка воды.
После успокоения показаний фиксируют значение массы на табло весов и по полученному значению с помощью таблицы 7 определяют % крахмалистости.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
- Цена: Цену уточняйте