ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименования |
ВДП-100 |
ВДП-200 |
ВДП-300 |
ВДП-400 |
ВДП-500 |
ВДП-1000 |
ВДП-1200 |
Мотор-редуктор, кВт |
0,18 |
0,18 |
0,18 |
0,25 |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
Кран слива готового продукта, мм |
41 |
41 |
41 |
41 |
41 |
100 |
100 |
ТЭН |
5,5 |
9,0 |
12,0 |
9х2 |
12х2 |
9х4 |
9х4 |
Диаметр входного шланга на подачу воды в рубашку, мм |
20 или ¾
|
20 или ¾ |
20 или ¾ |
20 или ¾ |
20 или ¾ |
20 или ¾
|
20 или ¾
|
Диаметр переливного отверстия из рубашки, мм |
20 или ¾ |
20 или ¾ |
20 или ¾ |
20 или ¾ |
20 или ¾ |
20 или ¾
|
20 или ¾
|
Температура нагрева смеси ºС макс. |
До 96º зав.наст.80º |
До 96º зав.наст.80º |
До 96º зав.наст.80º |
До 96º зав.наст.80º |
До 96º зав.наст.80 |
До 96º зав.наст.80 |
До 96º зав.наст.80 |
Охлаждение мин. Температура проточной воды ºС |
До 10º зав.наст.40º |
До 10º зав.наст.40º |
До 10º зав.наст.40º |
До 10º зав.наст.40º |
До 10º зав.наст.40º |
До 10º зав.наст.40º |
До 10º зав.наст.40º |
Время нагрева и охлаждения, мин. задержка |
30 30 1-60 |
30 30 1-60 |
30 30 1-60 |
30 30 1-60 |
30 30 1-60 |
30 30 1-60 |
30 30 1-60 |
Вес, кг. |
110 |
117 |
127 |
135 |
142 |
190 |
230 |
Уже более 12 лет, мы производим продукцию для молочно-товарных ферм, и исходя из практического опыта и пожеланий конечного потребителя, пытаемся улучшить нашу продукцию, как за счет качественных импортных поставщиком комплектующих, так и не забывая про качественное исполнения изделия и энергосбережения.
Представляем Вашему вниманию пастеризатор молока ВДП БиоМИЛК серии «СЫРОВАР», не заменимая вещь при пастеризации и изготовления СыРа.
Сразу хочу отметить наши преимущества:
- Емкость сделана из н/ж стали пищевой AISI304;
- Рубашка для нагрева и охлаждения сделана 3-х сторонняя: боковые стенки и дно, за счет этого увеличивается скорость нагрева и охлаждения самого продукта, что влияет на уменьшение кВт по ТЭНам. Рубашка так же сделана из н/ж сталиAISI430, для лучшей теплоотдачи.
Далее идет двойная изоляция, и облицовка из н/ж стали AISI430. Все входы, выходы и переливные трубки спрятаны внутри рубашки, за облицовкой или под дном, установлен клапан избыточного давления в рубашке. Пульт управления выполняется в двух исполнениях из нержавеющей стали, согласно всех требованиям защиты IP55 или навесной, прост в управления, контроллер на русском языке.
Пастеризация проходит таким образом:
- за счет косвенного нагрева – это нагрев через водяную рубашку, что исключает пригорания молока на стенках емкости.
- процесс пастеризации, полностью автоматизирован, после подключения оборудования к электричеству и к воде, при помощи шланга (который идет в комплекте), достаточно нажать пуск, вода наберется в рубашку сама (первый запуск) и начнется процесс нагрева и охлаждения. Можно выставить выдержку, задержку на нужной температуре, которая в свою очередь выставляется в диапазоне от 10 до 96 градусов.
- Весь цикл нагрева составляет не более 80 минут, цикл нагрева молока до заданной температуры 25-30 минут, 80 градусов по умолчанию или 65 градусов с задержкой на 15 минут, время охлаждения молока до 40 градусов 25-30 минут.
- Автоматическое поддержания температуры молока после пастеризации.
- По заявления заказчика, можем установить функцию заданного старта, в любое удобное время.
- Устанавливаем защиту от случайного включения пастеризатора без воды в рубашке, что не приводит сгоранию ТЭНов.
- Аварийная кнопка «СТОП» экстренное выключения на случай, если пойдет что-то не так.
1.1 Пастеризатор в сборе состоит из следующих основных частей: ванны, мотор-редуктора, мешалки, крышки открывающейся, системы водяной рубашки, лира съемная.
1.2 Пастеризатор представляет собой двустенный цилиндрический вертикальный сосуд с торообразным дном. Снаружи сосуд имеет теплоизоляцию, покрытую облицовкой.
Герметическое пространство между внутренней и наружной обечайкой (рубашка) заполняется водой. В рубашку под днищем встроены теплоэлектронагреватели для нагрева воды.
Для выхода воздуха при заполнении рубашки водой и охлаждения продукта проточной водой предусмотрена переливная труба dу20. Подача и слив воды из рубашки осуществляется через патрубок dу20, расположенный в дне пастеризатора.
Работа водяной рубашки обеспечивается подачей холодной воды из наружной сети.
Вода должна иметь свободное истечение через переливную трубку. Во избежание создания в межстенном пространстве избыточного давления категорически запрещается присоединять переливную трубку к замкнутой системе.
В днище рубашки предусмотрен сливной патрубок dу20 для полного слива рубашки.
Основные рабочие процессы пастеризатора контролируются автоматическими устройствами скомпонованными в пульте управления.
1.3 Сверху на пастеризаторе расположен привод, обороты которого регулируются на пульте от 30 об/мин до полной остановки, на выходной вал устанавливается съемная мешалка рамочной конструкции с 2-мя ярусами лопастей, которая предназначена для перемешивания продукта при его нагревании для предотвращения пригорания и съемная лира, для нарезки сырного сгустка.
1.4 Слив продукта осуществляется через патрубок dн = 100 мм, оснащенный краном.
1.5 Слив сыворотки осуществляется через патрубок dn =40 мм, оснащенный краном.
С помощью нашей продукции Вы можете стерилизовать молоко из-под любой коровы, здоровой или больной.
Кормление молодняка пастеризованным молоком, укрепляет иммунитет теленка, что сэкономит деньги на лечении и использования медикаментов в будущем.
Не забывайте, что воду из водяной рубашки, после процесса пастеризации в количестве от 100 до 800 литров, в зависимости от объёма пастеризатора, можно использовать в хознуждах на молочно-товарной ферме.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Беларусь |
- Цена: Цену уточняйте