Полуавтоматический аппарат АКВ-6 предназначен для измерения массовой доли сырой клетчатки в продуктах питания, чае, комбикормах и т.д. Использования аппарата АКВ-6 позволяет существенно снизить время необходимое для анализа каждой пробы, снизить трудоемкость и минимизировать человеческий фактор (вероятность ошибок) при проведении анализов.
Метод основан на последовательной обработке навески испытуемой пробы растворами кислоты и щелочи, промывке, высушивании, озолении и количественном определении органического остатка весовым методом. Содержание сырой клетчатки выражают в виде массовой доли в % или в граммах на 1 кг сухого вещества. Система АКВ-6 позволяет одновременно проводить анализ шести проб.
Рекомендуется установка прибора в вытяжной шкаф, работать на приборе рекомендуется в защитных перчатках и очках, так как для проведения анализа используется кислота и щелочь.
Особенности и преимущества:
- Точная цифровая система контроля и регулирования температуры.
- Позволяет производить одновременный анализ шести проб.
- Воздушный компрессор может работать в двух режимах, обеспечивая продувку даже плохо фильтрующихся образцов.
- Предварительный нагрев реагентов для сокращения времени анализа.
- Прочный стальной корпус с порошковой окраской.
Технические характеристики:
- Точность определения массовой доли клетчатки в пробах с содержанием клетчатки до 10%: не хуже 0,4%.
- Точность определения массовой доли клетчатки в пробах с содержанием клетчатки более 10%: не хуже 4%.
- Количество проб, анализируемых одновременно: 6 шт.
- Рекомендованное время проведения анализа: до 100 минут, для некоторых продуктов в соответствии с ГОСТ предусмотрены ускоренные методики (указано время на проведение анализа 6-ти проб).
- Электропитание: 220 В, 50 Гц.
- Электрическая мощность: 2800 Вт.
- Габаритные размеры: 670х450х670 мм.
- Масса: 30 кг.
Система АКВ-6 отличается высокой гибкостью в настройках и использовании, с ее помощью можно проводить измерения не только по прилагаемой методике, но автоматизировать измерения массовой доли сырой клетчатки в соответствии со всеми действующими ГОСТами на различные продукты питания и корма.
С помощью системы анализа массовой доли клетчатки оператор выполняет следующие операции:
- Подогрев кислоты.
- Подогрев щелочи.
- Подогрев дистиллированной воды.
- Кипячение проб в кислоте.
- Кипячение проб в щелочи.
- Промывка проб дистиллированной водой.
- Промывка проб спиртом или ацетоном.
- Фильтрация проб.
- Для проведения анализа на содержание клетчатки в соответствии с действующими ГОСТами Вам может понадобиться следующее дополнительное оборудование:
- Весы лабораторные с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,0001 г.
- Весы лабораторные с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,01 г.
- Шкаф сушильный электрический с диапазоном температур в рабочей камере от 0 °С до 160 °С и основной погрешностью стабилизации температуры ±2 °С.
- Цена: Цену уточняйте