Продавец ООО "ТоргТрейд" развивает свой бизнес на Deal.by 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
1 отзыв
+375 (29) 153-18-53
Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
ТоргТрейД

Как выбрать сыроварню для собственного производства?

Как выбрать сыроварню для собственного производства?

Вы уже давно планируете приобрести сыроварню и задумываетесь о приготовлении сыра как бизнес? В любом случае попросту не обойтись без покупки специального оборудования. В данной статье речь пойдет о выборе наиболее востребованных приспособлений для приготовления сыра в промышленных масштабах. Для начала нужно отметить, что оборудование для МТФ значительно отличается от того, что применяется в домашних условиях. Что же об этом следует знать?


 

Критерии выбора сыроварни

 

Устройство профессионального оборудования, применяемое для приготовления сыра, достаточно сложное и состоит из основных элементов:

  • молочный фильтр;
  • емкость для хранения и созревания молока;
  • пастеризатор;
  • охладитель молока;
  • сепаратор-сливкоотделитель;
  • ванная сыродельная;
  • насосы для загрузки и выгрузки молока;
  • насосы для выгрузки сырного зерна и сыворотки;
  • пульт управления и т.д.

 

Кроме этого сыроварни могут комплектоваться дополнительным оборудованием и приспособлениями, упрощающими работу сотрудников предприятия. Все технические параметры сыроварни напрямую зависят от конкретной модели и её особенностей. К подобным моментам следует причислить объем емкостей для хранения молока и ванны сыродельной, мощность насосов и т.д. Чаще всего в промышленных масштабах применяют модели с объемом 1 000 литров и более.

 

При всем это важно ознакомиться с рядом параметров, которые влияют на выбор подходящей техники. Так среди критериев следует выделить:

  1. Материал. Хорошая профессиональная сыроварня попросту не может быть изготовлена из материалов низкого качества. Чаще всего оборудование для сыроварни производится из нержавеющей стали. Данному материалу полностью нестрашна коррозия. Также нержавейка не вступает в реакцию с другими веществами, что немаловажно при приготовлении сыра.
  2. Объем рабочей емкости. Сегодня сыроварни выпускают с различными объемами. Оптимальным для начала бизнеса по приготовлению сыра считаются модели по 100, 200 или 500 литров. В дальнейшем при расширении собственного дела следует обратить внимание на варианты по 1 000 литров и более.
  3. Водяная рубашка. Наличие водяной рубашки является обязательным условием для качественных сыроварен. Она позволяет прогревать молоко по всему объему плавно, равномерно, мягко. Именно из-за равномерного нагрева удается правильно сформировать сырный сгусток.
  4. Термометр. Молоко при приготовлении сыра должно выдерживаться при конкретной температуре некоторое время. Для этого нужен специальный блок управления, позволяющий поддерживать заданное значение в определенных пределах. Обычно сыроварни оборудуются двумя термометрами: первый меряет температуру молока, а второй следит за температурой водяной рубашки.

 

Все вышеперечисленные особенности помогут вам подобрать оптимальную сыроварню в зависимости от ваших нужд.

 

Мы же рекомендуем обратить внимание на модель сыроварни ВДП-100 «БиоМИЛК». Она активно применяется КФХ и пользуется хорошим спросом. Данная модель подойдет для переработки молока в сыр любого назначения, на основе ванны длительной пастеризации со съёмной лирой. Такая сыроварня имеет простой и понятный блок управления, что упрощает работу с оборудованием. Эта особенность вместе со сравнительно небольшой стоимостью делает ВДП-100 отличным решением для начала бизнеса.

 

Также преимуществами подобных сыроварен можно назвать:

  1. При переработке молока полностью сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность.
  2. Для термообработки можно использовать различные продукты, включая молоко, сметану, творог, йогурты, кефир.
  3. При изготовлении сыроварен используются долговечные, прочные и надежные материалы, отвечающие строгим требованиям органов санитарного надзора.
  4. Емкость из пищевой нержавеющей стали легко моется, не подвержена воздействию коррозии.

 


 

Как выбрать охладитель молока для сыроварни?

 

Охладитель молока для сыроварни необходим для оперативного снижения температуры. Данная процедура выполняется для прекращения размножения вредоносных микроорганизмов (бактерий). Охлажденное молоко можно будет транспортировать около 2 суток, чего достаточно для переработки.

Современные молокоохладители — востребованная категория оборудования на любых молочно-товарных фермах. Танк охладитель молока бывает нескольких видов. Наиболее востребованные из них следующие:

  • закрытый тип;
  • открытый тип.

 

Поговорим о каждом из них в отдельности.


 

Молокоохладители открытого типа

 

Обычно они имеют объем 500-3 000 литров. Крышка сдвигается в сторону или открывается на пружинах. Подобные охладители для молока являются отличным решением для небольших фермерских хозяйств, где не применяются автоматические доильные линии или электронные системы управления. Именно для небольших частных промышленных сыроварен они подойдут лучше всего. Специальные промывочные автоматы не нужны, ведь грязь очищается вручную, как и выполняется обеззараживание.


 

Молокоохладители закрытого типа

 

Данная разновидность охладителей для молока представляет собой изолированную систему. Корпус замкнут, а молоко подается вовнутрь при помощи шланга или трубопровода. Снаружи танк охладитель молока имеет изоляцию, что позволяет сохранять температуру жидкости постоянной длительное время. Большинство молокоохладителей закрытого типа, которые вы можете купить сегодня, имеют электронный блок управления. Это упрощает процесс работы с техникой.

 

При выборе молокоохладителя учитывайте тот факт, что его нужно правильно обслуживать. Для небольших фермерских хозяйств, которые параллельно готовят сыр, особых трудностей с этим не возникнет.

 

Желаете начать свой бизнес по приготовлению сыра? Нет ничего сложного. Начальные затраты на оборудование не очень большие. При правильном подходе у вас получится достаточно быстро окупить свои вложения и начать зарабатывать. Главное правильно подобрать оборудование, которое подойдет для ваших нужд. Надеемся, что данная статья была полезна. Если же возникают трудности при покупке промышленной сыроварни, всегда можно обратиться к консультантам специализированных магазинов.

Другие статьи